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En el mismo solar que Adobo, se encuentra otro de los proyectos de Enrique: Adobar. Es un concepto más informal que consta
con una parte interior acristalara y otra exterior, y, donde la decoración está coronada por la vegetación que toma presencia y donde la gama de colores del interior se traslada al exterior.

El mobiliario y la vegetación se distribuyen de forma aparentemente aleatoria adquiriendo un aire fresco y natural.

Es un lugar de encuentro que funciona durante todo el día y va cambiando a medida que avanza la jornada.

comedor restaurante adobar
Adobar terraza acristalada

En este espacio, se puede disfrutar de unos ricos desayunos para comenzar el día, una amplia variedad de aperitivos con las tradicionales recetas de Enrique de ensaladillas, anchoas o gildas, de comidas informales, de meriendas dulces y saladas y de sabrosas y sencillas cenas.

Uno de los aspectos más interesantes de Adobar es su charcutería que ocupa una zona privilegiada y que corona una Berkel por la que pasan a lo largo del día jamones y embutidos de primerísima calidad.

Además, el espacio cuenta también con una barra de servicio donde se preparan cócteles y todo tipo de bebidas durante todo el día.

Adobar zona de corte charcutería

Nuestra carta

Biografía

Madrileño nacido en el año 1975, Enrique Valentí se trasladó a Barcelona hace más de una década pero por mucho tiempo que pase en la Ciudad Condal, su estilo sigue siendo inconfundible.

No existe una tradición hostelera familiar. Confiesa que el no querer estudiar fue lo que le llevó al mundo de la cocina, y esto, sin imaginarlo, fue una decisión que cambiaría su vida y desde luego, una de las mejores que ha tomado. Descubrió que era su verdadera vocación.

En Madrid dio sus primeros pasos profesionales, formándose en grandes restaurantes de la ciudad, algunos de ellos con estrellas MICHELIN. Aprendió el amor por la alta cocina clásica y empezó a poner en práctica los decálogos del maestro Escoffier. Francia sería otro país donde su formación se refuerza considerablemente.

Enrique Valentí es el único español que ha ganado dos veces la final de España del concurso Pierre Taittinger, en 1999 y 2004 cumpliendo el sueño de representar a España en la final mundial en París. También es Campeón de España de cocina por la Asociación de Cocineros y Reposteros de España (Adeje, Tenerife 1999) y resultó finalista en el campeonato de España de alta cocina celebrado en San Sebastián en el 2002.

Formar parte del equipo de Fermín Puig en el Restaurante Drolma, con una Estrella MICHELIN, fue la causa de su traslado a la Ciudad Condal. Después de aquel proyecto, dejaría su impronta personal ideando y desarrollando conceptos y espacios como Casa Paloma, Chez Coco, Barbas, Solomillo, Marea Alta, Marea Baja y Baroz.

En marzo de 2021 decide emprender su proyecto más personal con la apertura del Restaurante Adobo, en el que vuelca todos los conocimientos adquiridos a lo largo de sus distintas experiencias como cocinero y empresario.

LA COCINA DE ENRIQUE

La cocina de Enrique Valentí es conocida por defender las tradiciones culinarias de nuestra gastronomía, algo que está muy presente en todos sus proyectos y muy especialmente en Adobo, donde él vuelca todos los conocimientos adquiridos a lo largo de sus distintas experiencias como cocinero y empresario.

El asado, la cazuela y los guisos de cuchara, son muy característicos de la cocina de Enrique. En sus proyectos están presentes preparaciones tradicionales de la cocina española; pero siempre revisados desde una nueva perspectiva, con presentaciones originales, y todo ello siempre partiendo de la mejor materia prima.

Enrique, que define su cocina como ‘de retaguardia’, ha confeccionado para ‘Adobo’ una propuesta gastronómica compuesta por verduras de temporada, guisos livianos, algún pescado y carnes. Preparaciones maceradas, especiadas, adobadas… pero todas ellas con la firma de Enrique Valentí componen la carta de Adobo.

Enrique Valentí
Adobar plato cenital
adobar BURRATTA
Adobar plato Hummus
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